Pain perdu
- Temps Total 33min
- 5min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
Pour la préparation
600 ml Lait
150 g Sucre
1 càs Miel
1 càc Cannelle
Pour le sirop :
300 ml Eau
100 g Sucre
2 càs Miel
4 càs Porto rouge
1 Pain tranché minimum 12 tranches
3 Œufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Réalisez la préparation. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + cannelle + lait.
Etape 2 /4
Réservez dans un plat à fond plat (pour faire tremper les tartines après). Nettoyez le robot.
Etape 3 /4
Réalisez le sirop. Pour cela dans le robot, mettre dans cet ordre : sucre + miel + Porto rouge + eau. Ne pas mettre le bouchon
Etape 4 /4
Réservez le sirop dans un bol. Dans un autre plat à fond plat, battre les œufs. Préchauffez une poêle sur feu moyen. Il est temps de cuire les tartines. Trempez la tartine recto verso dans la préparation, elle doit être bien imbibée mais sans se déchirer. Trempez la ensuite dans l'œuf recto verso rapidement, puis la faire cuire quelques minutes recto verso à la poêle. Disposez la ensuite dans un plat et avec une cuillère à soupe, l'arroser du sirop. Renouvelez l'étape pour les tartines suivantes. Il doit vous rester un peu de sirop à la fin c'est très bien, le garder à température ambiante au moment de déguster les tartines remettez en un peu, elles seront bien mouillées et bien meilleures.