Pain naan à l'ail
- Temps Total 2h 52min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
18 cl Eau
8 g Levure de boulanger déshydratée (2 càc)
500 g Farine T45
1 càc Sel fin
1 càc Sucre en poudre
2 càc Ail en poudre
1 Yaourt (125 g)
4 càs Huile neutre
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit bol, mettez l'eau tiède et la levure. Mélangez et laissez reposer 5 min.
Etape 2 /6
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, le sucre et l'ail en poudre. Mélangez puis ajoutez la levure diluée dans l'eau tiède. Ajoutez le yaourt et l'huile neutre. Pétrissez le tout, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 h à température ambiante.
Etape 3 /6
Divisez la pâte en 6 portions et réalisez 6 boules. Recouvrez-les d'un linge et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les boules de pâte en ronds d'environ 12 cm de diamètre.
Etape 4 /6
Déposez 2 naans dans la plaque de cuisson. Vaporisez-les d'un peu d'huile d'olive. A défaut de vaporisateur, utilisez un pinceau pour les huiler légèrement. Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 5 /6
Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 7 min. Appuyez sur START. Retournez les naans à mi-cuisson. Faites cuire les autres naans de la même façon.
Etape 6 /6
Dégustez chaud ou tiède.