Pain à l’ail
- Temps Total 2h 5min
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
23 cl Eau
6 g Levure déshydratée
1 càc Sucre en poudre
400 g Farine T45
4 cl Huile d'olive
7 g Sel fin
3 gousse Ail
2 càs Persil
30 g Parmesan
1 càc Fleur de sel
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /7
Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélanger la farine, le mélange eau/levure/sucre, le sel, l’ail et le persil. Pétrir 5 min à la main sur le plan de travail.
Etape 4 /7
Diviser la pâte en 12 et faire 6 rabats sur chaque portion en formant des boules. Placer les boules dans la cuve huilée en formant une fleur.
Etape 5 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 6 /7
Une fois la pâte levée, la conserver dans la cuve, parsemer la pâte de parmesan et de sel avant de cuire. La faire colorer pendant 5 min.
Etape 7 /7
Eteindre le Cookeo. Positionner l'Extra Crisp. Lancer le mode N° 1 pendant 35 min.