Pain à l’ail
- Temps Total 3h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
0.7 sachet Levure de boulanger déshydratée (3,5g)
210 g Eau tiède
350 g Farine T45 ou 00
0.5 càc Sucre semoule (3g)
35 g Huile d'olive
7 g Sel fin
2 gousse Ail hachées finement
2 càs Persil haché
Préparation
Etape 1 /6
Dans un petit bol, délayez la levure dans l'eau tiède (max 40 °C). Mélangez puis laissez reposer 5 min.
Etape 2 /6
Dans la cuve d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sucre, l’huile d’olive, le sel fin, la moitié de l’ail haché, le persil puis mélangez. Ajoutez le mélange eau et levure, puis pétrissez 3 min à vitesse lente puis 5 min à vitesse moyenne. Retirez le crochet puis couvrez la pâte avec un torchon. Laissez-la pousser pendant 2 h à température ambiante à l’abri des courants d’air. Elle doit doubler de volume.
Etape 3 /6
Sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez fermement la pâte avec la paume de la main en la poussant devant vous, puis rabattez-la vers vous. Refaites la même manipulation 8 fois de suite pour enlever l'air et l'assouplir progressivement.
Etape 4 /6
Divisez la pâte en petits morceaux de 50 g puis façonnez-les en boules régulières. Placez les boules harmonieusement en forme de marguerite dans le moule. Laissez pousser la pâte pendant 1 h à l’abri des courants d’air.
Etape 5 /6
Utilisez un moule à tarte adapté à la taille de votre appareil. Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.