Pain de seigle
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 2h 25min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
310 g Eau tiède
1.5 sachet Levure de boulanger déshydratée (7 g)
1 càc Sucre en poudre
280 g Farine de seigle T130
120 g Farine T55
5 g Sel fin
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Dans un récipient, mélanger l'eau, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 min.
Etape 3 /7
Dans un récipient, mélanger les farines, le mélange eau/levure/sucre et le sel. Pétrir 5 min à la main sur le plan de travail. Déposer la boule dans la cuve farinée.
Etape 4 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 5 /7
Sur le plan de travail, faire 10 rabats en formant une boule. Déposer la boule dans le moule à gâteau et le placer dans la cuve.
Etape 6 /7
Laisser pousser la pâte.
Etape 7 /7
Cuire le pain pendant 35 min dans un four préchauffé à 200 °C, directement dans le moule.