LE PAIN POLAIRE
- Temps Total 1h 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
200 g Farine de seigle
300 g Farine T65
200 ml d'eau
20 g Levure boulangère
60 g Crème fraîche épaisse
10 g Sucre roux
5 g Sel
8 g Graines de fenouil (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni couteau pour pétrir mettre l'eau, la crème et la levure émiettée
Etape 2 /5
Pendant ce temps mélanger ensemble les farines, le sucre, le sel et les graines de fenouil. Puis verser dans le bol et doubler le temps de pétrissage soit 5 minutes
Etape 3 /5
A la fin du pétrissage retirer le couteau pour pétrir, placer la pâte bien au centre du bol et faire étuver dans le Companion 1h
Etape 4 /5
A la fin de l'étuve, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie puis faire des trous sur toute la surface avec une fourchette. Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure
Etape 5 /5
Après repos couper la pâte en morceaux, les retourner et faire des trous à la fourchette sur l'autre face. Dans une poêle bien chaude sans ajout de matière grasse, faire cuire le pain à feu doux environ 30 secondes par face