Pain polaire
- Temps Total 2h 16min
- 5min
Préparation - 1h 26min
Cuisson - 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
120 ml Eau
10 g Levure boulangère
250 g De farine
40 g Creme fraiche epaisse
0.5 càc De sel
0.5 càc De sucre en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre la levure et l'eau dans le bol et lancer le programme
Etape 2 /6
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol
Etape 3 /6
Mettre en étuve 1heure
Etape 4 /6
Sur un plan de travail fariné étaler la pate sur une épaisseur de 0.5cm. Avec l'aide d'un bol détailler les cercles.
Etape 5 /6
Couvrir les cercles d'un torchon propre et laisser reposer pendant 45min sur un plan de travail fariné.
Etape 6 /6
A l'aide d'une fourchette piquer lespains des deux côtés. Dans une poelle sans matière grasse faire cuire les pains des deux côtés jusqu'à qu'il soit légèrement doré.