Pain polaire - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Mimie

Pain polaire

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 16min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 26min
  • Repos
    45min

Ingrédients

6 pièces

  • 120 ml Eau

  • 10 g Levure boulangère

  • 250 g De farine

  • 40 g Creme fraiche epaisse

  • 0.5 càc De sel

  • 0.5 càc De sucre en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre la levure et l'eau dans le bol et lancer le programme

  • 120ml Eau
  • 10g Levure boulangère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le reste des ingrédients dans le bol

  • 250g De farine
  • 40g Creme fraiche epaisse
  • 0.5càc De sel
  • 0.5càc De sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettre en étuve 1heure

Etape 4 /6

Sur un plan de travail fariné étaler la pate sur une épaisseur de 0.5cm. Avec l'aide d'un bol détailler les cercles.

Etape 5 /6

Couvrir les cercles d'un torchon propre et laisser reposer pendant 45min sur un plan de travail fariné.

Etape 6 /6

A l'aide d'une fourchette piquer lespains des deux côtés. Dans une poelle sans matière grasse faire cuire les pains des deux côtés jusqu'à qu'il soit légèrement doré.

Recettes similaires

Caro
1h 40min

LE PAIN POLAIRE

Avis 1 étoile (moyenne)

Pain polaire - Recette Companion Connect | Moulinex
LE PAIN POLAIRE