Pain d'épice - Brice RC
- Temps Total 2h 30min
- 8min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
15 pièces
250 g de miel
100 g de lait demi écrémé
2 oeufs
125 g de farine T65
125 g de farine T80
10 g de levure chimique (10g)
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de sel
2 g de mélange de 4 épices (1 à 2 g)
2 g de cannelle en poudre (1 à 2 g)
2 g de gingembre moulu (1 à 2 g)
2 g de noix de muscade moulue (1 à 2 g)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 150° chaleur traditionnelle (soles haut et bas)
Etape 2 /5
Installez le pétrisseur concasseur, Ajouter le miel, Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Dessert vitesse 4 - 60° - 6 minutes)
Etape 3 /5
Ajoutez tous les ingrédients restants dans l'ordre suivant : le lait, les oeufs, la farine la levure, le sucre roux, le sucre vanillé, le sel et les épices. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)
Etape 4 /5
Rabattez au fond du bol la farine restée sur les bords sur l'axe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte (Pasty) P1 pendant 30 secondes)
Etape 5 /5
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation dans le moule. Enfournez à 150° pendant 1 heure. Attendez au moins 15 minutes avant de démouler. Laissez ensuite refroidir sur une grille pendant au moins 1 heure.