Pain d’épices et son nappage de neige
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
160 g de farine
0.5 càc de levure chimique
1 càc d’épices à pain d’épices
1 pincée de sel
60 ml de lait
170 de miel liquide
35 g de sucre cassonade
60 g de beurre
75 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
Colorant doré
Petits bonbons
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 180°C. Huiler et fariner le moule à gâteaux.
Etape 2 /11
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices et le sel.
Etape 3 /11
Dans le bol du blender, verser le lait, le miel et le sucre cassonade. Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 4 /11
Ajouter le beurre en petits morceaux. Sélectionner le programme indiqué pour le temps indiqué et lancer le programme.
Etape 5 /11
Ajouter la farine, la levure, les épices et le sel dans le bol du blender. Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 s et lancer le programme.
Etape 6 /11
Répartisser équitablement la pâte dans chaque moule.
Etape 7 /11
Cuire au four à 180°C pendant 20-25 min.
Etape 8 /11
Démouler puis placer les mini pains d’épices dans un sachet en plastique pour laisser tiédir en gardant l’humidité.
Etape 9 /11
Glaçage : dans un saladier, mettre le sucre en poudre. Ajouter le blanc d’œuf petit à petit (attention, ne pas verser toute la quantité d’œuf) jusqu’à ce que la pâte soit bien épaisse.
Etape 10 /11
Couvrir les mini cakes de glaçage. Décorer avec les décors de gâteaux si besoin.
Etape 11 /11
Laisser-les à température d’ambiante jusqu’à ce que le glaçage soit bien sec.