Bonhomme de pain d’épices
- Temps Total 2h 42min
- 30min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (17)
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Ingrédients
2 personnes
150 g Farine T65 ou semi-complète
0.5 càc Levure chimique
0.5 càc 4 épices en poudre
0.25 càc Gingembre en poudre
0.25 càc Cannelle en poudre
60 g Beurre doux
40 g Sucre de canne
40 g Miel
1 Œuf
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et les épices. Réservez.
Etape 2 /6
Dans un autre récipient, mélangez le beurre mou avec le sucre et le miel. À l’aide d’une spatule, mélangez jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Ajoutez l’œuf puis mélangez à nouveau pour obtenir une texture lisse. Ajoutez la farine et les épices puis mélangez à la spatule pour obtenir une pâte à biscuits homogène. Placez cette pâte dans un film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Etape 3 /6
Une fois la pâte reposée, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm puis détaillez des biscuits en forme de bonhomme à l'emporte-pièce.
Etape 4 /6
Placez un papier aluminium légèrement huilé sur la plaque de l’appareil puis déposez les biscuits. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
À la fin de la cuisson, laissez reposer 5 min les biscuits dans le tiroir pour qu’ils finissent de cuire puis retirez-les.
Etape 6 /6
Placez les biscuits pour la fournée suivante.