Pain blanc Bio cuisson au four
- Temps Total 3h 3min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g de farine de blé T45 bio
1 sachet de levure Bio
320 ml d'eau à température ambiante
2 càc de sel
Farine pour le plan de travail
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve, mélanger la levure et l’eau 10 secondes/vitesse 3.
Etape 2 /5
Ajouter la farine et le sel. Pétrir la pâte avec le couteau pétrin pendant 2m30 vitesse 5
Etape 3 /5
Transférer la pâte dans un saladier, couvrir, puis la laisser lever 1 heure dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Etape 4 /5
Préchauffer le four à 250 °C. Placer la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir avec les mains farinées en formant une miche allongée. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Etape 5 /5
Baisser la température du four à 200 °C, puis enfourner le pain pour 45 minutes. Laisser refroidir.