Pain au levain
- Temps Total 5h 34min
- 20min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 3h 4min
Repos
Ingrédients
6 personnes
31 cl Eau
1 sachet Levure déshydratée
1 càc Sucre
450 g Farine T65
8 g Sel
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /8
Cette recette nécessite l'utilisation de l'Extra Crisp. Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Pour le levain : dans un récipient, dissoudre la levure avec 6 cl d’eau tiède et le sucre puis mélanger avec 50 g de farine. Laisser reposer 3h à température ambiante et filmer.
Etape 3 /8
Dans un récipient, mélanger 25 cl d’eau, 400 g de farine, le sel et le levain. Pétrir à la main sur votre plan de travail pendant 4 min. Fariner légèrement votre pâte et faire une boule. Déposer la pâte dans la cuve farinée.
Etape 4 /8
Laisser pousser la pâte.
Etape 5 /8
Saupoudrez un peu de farine sur le dessus puis sur le plan de travail, faire 10 rabats en formant une boule.
Etape 6 /8
Déposer la boule dans la cuve farinée. Laisser pousser la pâte à nouveau.
Etape 7 /8
Une fois la pâte levée, tamiser un peu de farine sur le dessus du pain. A l'aide de ciseaux, réaliser 2 entailles profondes dans la pâte. La faire colorer pendant 5 min.
Etape 8 /8
Eteindre le Cookeo. Positionner l'Extra Crisp. Lancer le mode N° 1 pendant 35 min.