Pain au levain en cocotte
- Temps Total 2h 45min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine t55 ou t65
25 g Levain en poudre
330 ml D'eau tiède
10 g De sel fin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser mettre la farine, le levain et presque toute l'eau (en garder un peu pour ajuster en fonction de la consistance de votre pâte) démarrer le programme Pastry P1
Etape 2 /5
À la fin du programme ajouter le sel puis recommencer le programme pastry P1
Etape 3 /5
Ensuite rassembler la pâte en une boule (attention aux doigts avec le couteau) et la réserver dans un récipient couvert d'un linge propre pendant 40min à température ambiante.
Etape 4 /5
Après cette première pousse la pâte aura gonflée. La degazer avec les doigts puis la mettre dans la cocotte, humidifier très légèrement le dessus de la boule, ajouter un peu de farine et inciser en croix. Laisser repousser la pâte durant 1heure couvercle fermé.
Etape 5 /5
Allumez le four à 240°. Enfournez la cocotte (avec le couvercle) dans le four à froid, faire cuire 35min puis retirer le couvercle et continuez la cuisson pendant 10 à 15min pour obtenir une belle croûte dorée et bien croustillante.