Pain au levain antigaspi
- Temps Total 4h 36min
- 20min
Préparation - 2h 16min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 pièce
200 g Levain
200 g Eau
80 g Pain rassis
320 g Farine
1 càc Sel
Accessoires
Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /8
Raper le pain rassis pour en faire de la chapelure et réserver
Etape 2 /8
Mettre le levain et l'eau dans la cuve munie du dégagement
Etape 3 /8
Mélanger la chapelure, la farine et le sel puis les mettre dans la cuve
Etape 4 /8
Retirer la lame pétrir concasser puis laisser levier
Etape 5 /8
Sortir la pâte, l'aplatir puis former une baguette La mettre dans une cocotte qui va au four Fermer la cocotte et la placer 30min au four à 30°
Etape 6 /8
Ressortir la cocotte et mettre le four à 240° Aplatir le pain puis former une baguette Inciser le paton avec un ciseau et l'humidifier avec un humidificateur Laisser reposer 30 minutes
Etape 7 /8
Enfourner la cocotte 30 minutes
Etape 8 /8
Sortir le pain de la cocotte et le mettre 10 minutes au four Laisser refroidir et bonne dégustation