Pain a la semoule
- Temps Total 1h 24min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 45min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
5 pièces
10 g Levure boulangère déshydratée
350 g Eau
400 g Farine
200 g Semoule extra fine
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Mettre 10 grammes de levure et 350 grammes d'eau dans la cuve. Chauffez pendant 2 minutes à la vitesse 6.
Etape 2 /14
Ajouter 400 grammes de farine, 200 grammes de semoule extra fine et 2 cuillères à café. Pétrissez pendant 2 minutes en mode P1.
Etape 3 /14
Lancez le programme P3 sans ajouter d'ingrédients.
Etape 4 /14
Transvaser le contenu de la cuve dans un récipient couvert d'un torchon puis réserver pendant 30 min dans un endroit chaud.
Etape 5 /14
Débarrasser la pâte sur un plan de travail fariné
Etape 6 /14
Façonner des petites boules de pâtes d'une dizaines de centimètre de diamètre.
Etape 7 /14
Une fois toute les boules faites. Reprendre la première et l'étaler en un disque d'un demi centimètre d'épaisseur.
Etape 8 /14
Faire cela pour toutes les boules de pâtes, en entreposant les disques entre deux torchons.
Etape 9 /14
Réserver pendant 15 min.
Etape 10 /14
Préchauffer une poêle à feu moyen fort.
Etape 11 /14
Déposer un disque sur la poêle et le retourner des que le dessus commence à lever (ne pas attendre que des bulles se forment).
Etape 12 /14
Retourner les petits pains souvent jusqu'à ce qu'ils gonflent comme un ballon.
Etape 13 /14
Le pain est cuit lorsqu'il a gonflé et que toute la pâte est devenu opaque sur les côtés.
Etape 14 /14
Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi, Les petits pains vont dégonfler.