Pain à la semoule
- Temps Total 2h 38min
- 15min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
250 g Semoule moyenne
250 g Farine
10 g Levure de boulangerie sèche
5 g Sel
1 càc Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le robot muni du couteau pour pétrir, mettez la levure, 30 cl d’eau tiède et 1 cuillère à café de sucre. Lancer le programme Pâte P1. Après 30 secondes, ouvrez le couvercle et ajoutez les farines et le sel.
Etape 2 /4
Après 40 min de pousse, débarrassez la pâte et retravailler-la pendant 5 min à la main. Formez 4 boules, saupoudrez de semoule, et aplatissez pour former vos pain. Déposez les sur des plaques tapissées de papier cuisson. Laisser reposer 1h30.
Etape 3 /4
Préchauffez le four à 200°C
Etape 4 /4
Percez les pain à l’aide d’une fourchette, mouillée légèrement les pain par de l’eau (cela aide à réduire la formation d’une croûte épaisse). Enfourner pour 20 min.