Pain marocain semoule
- Temps Total 2h 20min
- 5min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (22)
Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro XL, Robot Cuiseur, 15 modes de fonctionnement dont pesage, jusqu'à 10 personnes, 1550 W, Gris Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
350 g Eau
400 g Semoule extra fine
200 g Farine
7 g Levure boulanger fraîche
2 càs Huile d’olive
2 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre eau et la levure dans le bol avec couteau pétrir concasser
Etape 2 /6
Rajouter le reste des ingrédients semoule, farine, huile d’olive et sel Je répète 2 fois cette opération
Etape 3 /6
Je remet de nouveau en pastry P2 pendant 3mn30 bien évidement je ne rajoute rien en ingrédient
Etape 4 /6
Enlever le couteau ramener la pâte dans le robot et laisser le mode étuve pendant 1h à 30 degrés afin que la pâte lève
Etape 5 /6
Dégazer la pâte en formant des boules en passant les boules de pâte dans la semoule et étaler selon votre choix de faire la forme votre pain en petit ou gros à votre convenance
Etape 6 /6
Cuire dans une poêle chaude à feu doux sans ajout de matière grasse pendant 3mn de chaque côté