Pain à partager ail et fromage
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 gousse Ail
2 càc Levure de boulanger
2 càs Huile d’olive
300 ml Eau
500 g Farine
1 càc Sel fin
150 g Mozzarella
1 càc Cranberries séchées
1 càc Graines de pavot
1 càc Graines de sésame
1 càc Paprika
100 g Beurre fondu
1 càc Persil haché
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et hachez l'ail.
Etape 2 /8
Dans un saladier, versez la levure de boulanger, l'huile d’olive et l’eau. Ajoutez la farine et le sel, et pétrissez la pâte à la main. Si elle est trop collante, vous pouvez rajouter plus de farine.
Etape 3 /8
Sur un plan de travail, divisez la pâte en 15 parts égales. Roulez en boules et ajoutez un morceau de mozzarella au cœur de chacune. Rajoutez un peu de farine sur vos mains si la pâte est trop collante au moment du pétrissage. Refermez et roulez à nouveau en boule.
Etape 4 /8
Parsemez ensuite les boules des différents toppings et disposez-les dans la cuve de l'appareil préalablement farinée.
Etape 5 /8
Recouvrez d'un film étirable et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud pour laisser lever la pâte.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, mélangez dans un bol le beurre fondu avec l'ail haché et le persil haché. À l'aide d'un pinceau, recouvrez les boules de pâte avec le beurre à l'ail.
Etape 7 /8
Mettez la cuve dans l'appareil, fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle.
Etape 8 /8
Dégustez chaud en détachant chaque boule de pain afin de faire filer la mozzarella.