Pain à 4 ingrédients
- Temps Total 13h 33min
- 15min
Préparation - 48min
Cuisson - 12h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
1 càc Sel
1 càc Levure sèche de boulanger
35 cl Eau chaud
Farine
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez l'eau et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 3 /10
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 12 heures environ.
Etape 4 /10
Transférez la pâte sur un plan de travail fariné et formez une boule en rabattant la pâte des cotés sur le dessus.
Etape 5 /10
Déposez un torchon propre dans un saladier et saupoudrez de farine. Placez le pain dans le saladier avec le dessus de la boule vers le bas.
Etape 6 /10
Laissez reposer 30 minutes.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 245°C. Une fois chaud, placez une cocotte vide dans le four et laissez-la préchauffer 15 minutes.
Etape 8 /10
Renversez la boule de pain sur un papier sulfurisé et faites une découpe sur le dessus avec un couteau bien aiguisé.
Etape 9 /10
Sortez la cocotte du four et placez le pain au fond à l'aide du papier sulfurisé. Enfournez pendant 35 minutes.
Etape 10 /10
Retirez le couvercle et laissez cuire de nouveau 10 minutes jusqu'à ce que le dessus du pain soit bien doré.