Riz à sushis (avec des ingrédients simples)
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Riz de camargue
500 cl Eau
40 cl Vin blanc
10 cl Jus citron (frais)
1 càc Sel
2 càs Sucre
4 tranche de saumon (ou truite)
Préparation
Etape 1 /7
Laver le riz 4 ou 5 fois jusqu'à avoir une eau transparente puis l'égoutter
Etape 2 /7
Verser l'eau et le riz dans la cuve puis mettre en cuisson sous pression pendant 5 min
Etape 3 /7
Pendant ce temps mettre dans un bol le vin le jus de citron le sucre et le sel 30s au micro onde, puis mélanger
Etape 4 /7
Quand la cuisson du riz est terminée, vous devez laisser le couvercle fermé en "maintien au chaud" pendant 8 min
Etape 5 /7
Verser le "sirop de vin" dans le riz et mélanger puis laisser refroidir
Etape 6 /7
Quand le riz est froid vous pouvez façonner vos sushis avec vos doigts. Pensez bien à mouiller vos mains régulièrement car le riz collent !
Etape 7 /7
Ajouter sur le dessus de vos sushis le saumon tranché en petits morceaux. Placer vos sushis au frigo jusqu'à l'heure de les servir. Bonne dégustation !