Pain aux 4 céréales
- Temps Total 2h 55min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 15min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
450 g Farine blanche type 55
2 Sachets de levure boulangère type Alsa
30 cl D’eau tiède
1 càc De sucre
2 càc De sel fin
30 g De son de blé
30 g De graines de lin et de tournesol
40 g De sarrasins
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Avec le pétrisseur / concasseur, mettre l’eau, la levure et le sucre en mode manuel V3-40°-5 minutes
Etape 2 /7
Ajoutez la farine et le sel (mélangés au préalable) ainsi que les graines
Etape 3 /7
Enlevez le couteau pour pétrir / concasser et décoller les bords à l’aide de la spatule
Etape 4 /7
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule de pâte. Placez votre boule dans un moule à manquer rond de 15cm de diamètre
Etape 5 /7
Mettre dans un four chaud éteint (50°) pendant 45 min (deuxième pousse)
Etape 6 /7
Sortir et préchauffer à 200°. Une fois a bonne température, mettre la boule (préalablement ciselée sur le dessus) 20 minutes à basse hauteur (avec le lèche frite rempli d’eau) puis 10 minutes en mi hauteur pour dorer le dessus du pain
Etape 7 /7
Régalez vous !