PENNE À LA CRÈME ET AUX LARDONS
- Temps Total 32min
- 1min
Préparation - 30min
Cuisson - 1min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Penne
800 ml Eau
1 càc Gros sel
1 càc Huile de tournesol
100 g Lardons
200 g Crème fraîche épaisse
100 g Emmental râpé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l'eau et le gros sel dans la cuve du robot muni de la pale de mélange. Fermer le couvercle et faire bouillir à 130ºC pendant 6 mn.
Etape 2 /5
Ouvrir le couvercle et ajouter les pâtes, refermer le couvercle avec le bouchon vapeur ouvert et démarrer le programme P2 à 90ºC pendant 13 à 15 mn selon votre goût. Vérifier que ça ne déborde pas par le dessus.
Etape 3 /5
Ouvrir le couvercle à la fin du temps de cuisson, vérifier si c'est assez cuit à votre goût, puis égoutter les et réserver.
Etape 4 /5
Reposer le bol essuyé ou non, ajouter l'huile et les lardons puis refermer le couvercle sans le bouchon vapeur et démarrer le programme P2 à 130ºC pendant 5 mn, à mesure que les lardons sont cuits ajouter par le trou la crème fraîche et l'Emmental râpé ainsi que le poivre et le sel.
Etape 5 /5
Après ce temps, ouvrir le couvercle et ajouter les pâtes puis refermer le couvercle et mélanger vitesse 4 à 100ºC pendant 3 mn. Servez chaud.