Pâtes de coings
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Coings
700 g Sucre
70 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’eau dans la cuve, placer le panier vapeur, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux
Etape 2 /5
Vider l’eau du bol, placer le couteau ultrablade et ajouter les coings et le sucre. Mettre 2/3 coups de pulse s’il reste des morceaux à la fin du programme
Etape 3 /5
Transvaser le contenu du bol dans un plat à grattin chemisé avec du papier cuisson (l’épaisseur ne doit pas excéder 2 cm environ)
Etape 4 /5
Laisser sécher une semaine, en retournant la pâte du côté inverse au milieu de la semaine
Etape 5 /5
Lorsque la pâte est suffisamment seche, la couper en battons, carrés, ou petits losange. Vous pouvez également les rouler dans du sucre en poudre mais ce n’est pas une obligation.