Pâte de coings facile
- Temps Total 4h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 3h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
40 pièces
1 kg Coings
70 cl Eau
500 g Sucre cristal
100 g Sucre cassonade
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Laver, peler, épépiner et couper les coings en gros morceaux
Etape 2 /5
Mettre l'eau dans la cuve et les coings dans le panier vapeur puis lancer le programme P1 à 100°C pendant 45 minutes.
Etape 3 /5
Vider le bol, y mettre le couteau hachoir puis ajouter les coings et le sucre. Laisser cuire 25 minutes à 120°C en V4.
Etape 4 /5
Transvaser dans un plat à gratin chemisé de papier cuisson, laisser refroidir à temperature ambiante puis mettre au frigo pendant 2h.
Etape 5 /5
Découper des cubes ou des pavés de pâte. Les plus gourmands peuvent rouler leurs cubes dans du sucre.