Pâtes de coings
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Coings
700 g Sucre
70 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Mettre l’eau dans la cuve, placer le panier vapeur, y mettre les coings épluchés et coupés en morceaux
Etape 2 /5
Vider l’eau du bol, placer le couteau ultrablade et ajouter les coings et le sucre. Mettre 2/3 coups de pulse s’il reste des morceaux à la fin du programme
Etape 3 /5
Transvaser le contenu du bol dans un plat à grattin chemisé avec du papier cuisson (l’épaisseur ne doit pas excéder 2 cm environ)
Etape 4 /5
Laisser sécher une semaine, en retournant la pâte du côté inverse au milieu de la semaine
Etape 5 /5
Lorsque la pâte est suffisamment seche, la couper en battons, carrés, ou petits losange. Vous pouvez également les rouler dans du sucre en poudre mais ce n’est pas une obligation.