Pâte à croissant - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte à croissant

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h 28min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine T65

  • 110 g Farine T45

  • 30 g Sucre en poudre

  • 4 g Sel

  • 3 g Levure de boulanger déshydratée

  • 8 cl Lait

  • 8 cl Eau

  • 200 g Beurre froid

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Faites tiédir l’eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure sèche à réhydrater avec le liquide et ajoutez le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.

  • 30g Sucre en poudre
  • 3g Levure de boulanger déshydratée
  • 8cl Lait
  • 8cl Eau

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez les farines, le sel et le liquide. Appuyez sur ‘Start’ et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 150g Farine T65
  • 110g Farine T45
  • 30g Sucre en poudre
  • 4g Sel
  • 3g Levure de boulanger déshydratée
  • 8cl Lait
  • 8cl Eau
  • Pétrin

Etape 3 /8

Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1h30.

Etape 4 /8

Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez en forme de rectangle.

Etape 5 /8

Placez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-le avec le rouleau pour former un carré d'environ un tiers de la taille de la pâte.

  • 200g Beurre froid

Etape 6 /8

Disposez le beurre au milieu de la pâte et pliez celle-ci pour enfermer le beurre. Appuyez légèrement avec le rouleau et placez au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 7 /8

Etalez la pâte en rectangle à l’aide du rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm. Effectuez un tour simple en pliant la pâte en trois, comme une lettre, puis effectuez un quart de tour. Placez au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 8 /8

Étalez délicatement la pâte en un rectangle et pliez-la à nouveau en trois. Réfrigérez pendant 30 minutes après chaque tour. Répétez cette opération 4 fois au total. Votre pâte est prête.

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