Pâte à croissant
- Temps Total 4h 28min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine T65
110 g Farine T45
30 g Sucre en poudre
4 g Sel
3 g Levure de boulanger déshydratée
8 cl Lait
8 cl Eau
200 g Beurre froid
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Faites tiédir l’eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure sèche à réhydrater avec le liquide et ajoutez le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez les farines, le sel et le liquide. Appuyez sur ‘Start’ et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /8
Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1h30.
Etape 4 /8
Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez en forme de rectangle.
Etape 5 /8
Placez le beurre entre deux feuilles de papier cuisson et étalez-le avec le rouleau pour former un carré d'environ un tiers de la taille de la pâte.
Etape 6 /8
Disposez le beurre au milieu de la pâte et pliez celle-ci pour enfermer le beurre. Appuyez légèrement avec le rouleau et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 7 /8
Etalez la pâte en rectangle à l’aide du rouleau jusqu’à obtenir une épaisseur de 3 mm. Effectuez un tour simple en pliant la pâte en trois, comme une lettre, puis effectuez un quart de tour. Placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 8 /8
Étalez délicatement la pâte en un rectangle et pliez-la à nouveau en trois. Réfrigérez pendant 30 minutes après chaque tour. Répétez cette opération 4 fois au total. Votre pâte est prête.