Pâte à croissant rapide
- Temps Total 4h 11min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
8 personnes
150 g Farine T65
110 g Farine T45
30 g Sucre en poudre
4 g Sel
3 g Levure de boulanger déshydratée
8 cl Lait
8 cl Eau
80 g Beurre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /7
Faites tiédir l’eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure sèche à réhydrater avec le liquide et ajoutez le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 5 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez les farines, le sel et le liquide. Appuyez sur ‘Start’ et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /7
Appuyez sur 'Start' et pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le beurre en morceaux.
Etape 4 /7
Raclez à l’aide d’une spatule. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /7
Couvrez la pâte d'un film alimentaire et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1h30 minutes.
Etape 6 /7
Dégazez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en faisant des rabats. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez en forme de rectangle de 25 cm x 15 cm.
Etape 7 /7
Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.