Pâtes penne au potimarron gratinées
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
Easy Fry Silence, air fryer, 5 L, Technologie Silence, Système Easy Clean & Store, Inox Easy Fry Mega Moulinex, friteuse sans huile, air fryer très grande capacité de 7.5 L, 8 programmes prédéfinis EASY FRY MAX 5 L FORÊT Friteuse à air Dual Easy Fry XXL, Cuisson synchronisée, Capacité de 11 L, 6 à 10 personnes Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
2 personnes
200 g Potimarron
0.5 Oignon
1 gousse Ail
0.5 càs Huile d’olive
100 g Pâtes sèches Penne
1 cl Crème liquide
30 g Fromage râpé
0.5 càc Herbes séchées
Sel, poivre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /11
Epluchez puis retirez les graines du potimarron. Coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur environ puis recouperez en morceaux de 2 à 3 cm.
Etape 2 /11
Placez les dans un récipient avec l’oignon, l’ail et l’huile d’olive. Salez.
Etape 3 /11
Versez dans la cuve de l’appareil. Sélectionnez le programme. Lancez la cuisson.
Etape 4 /11
Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau chaude puis cuisez les pates pendant le temps indiqué sur l’emballage.
Etape 5 /11
Egouttez, refroidissez-les puis placez-les dans un récipient.
Etape 6 /11
Ajoutez le crème liquide, les deux tiers du fromage râpé, les herbes séchées et les potimarrons dès qu’ils sont cuits.
Etape 7 /11
Mélangez. Salez et poivrez.
Etape 8 /11
Versez le tout dans un moule adapté à la taille de la cuve puis terminez avec le fromage râpé restant.
Etape 9 /11
Placez-le dans l’appareil muni de la plaque. Sélectionnez le programme. Lancez la cuisson.
Etape 10 /11
Servez aussitôt.
Etape 11 /11
Accompagnez d'une salade légèrement amère, chicorée ou endives.