Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)
- Temps Total 16min
- 1min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Pates
150 g Alumettes fumées
1 Oignon
2 càs Sucre
200 ml Crème fraîche épaisse
2 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre, jusqu’a ce que les oignons soient bien dorés
Etape 2 /7
Ajoutez les alumettes fumées. Remuez de temps en temps jusqu’a ce que les alumettes fumées soient un peu grillées
Etape 3 /7
Ajoutez la crème fraiche, à feu vif pendant 3 minutes, puis mettez à feu doux. Laissez mijoter sur feu doux pendant les étapes suivantes
Etape 4 /7
Mettez le cookeo en mode « dorer » et mettez de l’eau jusqu’a moitié de la cuve. Attendez que l’eau soit à ébullition
Etape 5 /7
Mettez ensuite vos pâtes et attendez le temps inscrit sur votre paquet de pâtes.
Etape 6 /7
Une fois le temps écoulé, versez le contenu de la cuve dans un egouttoir puis remettez vos pâtes dans la cuve. Ajoutez y votre sauce (que vous avez laissé dans votre casserole à feu doux)
Etape 7 /7
Dégustez de suite, ou mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » si vous souhaitez déguster plus tard. Je vous recommande de servir saupoudré de parmesan et/ou de gruyère ! Bon appétit !