Pâté pur porc
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Chair à pâté
1 càs Rase de gros sel
2 càc D'épices rabelais
1 càc De poivre noir moulu
8 cl De porto rouge
1 Verre d'eau (12cl)
4 Feuille de laurier frais
1 Petit bouquet de thym
1 Œuf
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
La chair à pâté s'achète au rayon boucherie (déjà préparée ou sur commande) elle peut être employée fraiche ou décongelée. Elle ne doit surtout pas être assaisonnée.
Etape 2 /3
Disposer la chair à pâté sur l'ensemble du fond du bol puis l'ensemble des ingrédients.
Etape 3 /3
Enlever les feuilles de lauriers (à réserver) et le thym. Mettre en terrine ou en barquette. Ajouter une feuille de laurier sur la terrine. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures. Et maintenant vous pouvez déguster en famille, entre amis à l'appétit sur des toasts grillés où bien en entrée.🤗