One pot pasta aux asperges
- Temps Total 31min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Pâtes fermes type Barilla
370 g Asperges vertes en bocal (2 bocaux)
25 cl Vin blanc
20 cl Crème semi-épaisse
400 g Lardons non fumés
Ail
Huil d'olive
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Réserver les têtes d'asperges et hacher les tiges d'asperges. Au besoin, faire 2 fois la procédure en ramenant au centre. Réserver en mélangeant avec la crème semi-épaisse.
Etape 2 /5
Faire revenir les lardons et l'ail dans l'huile d'olive.
Etape 3 /5
Ajouter les pâtes, le vin blanc, l'eau à couvert. Saler et poivrer.
Etape 4 /5
Ajouter le mélange crème / asperges hachées et les têtes d'asperges.
Etape 5 /5
Ramener au centre, goûter, rectifier l'assaisonnement et remettre en marche pour terminer la cuisson des pâtes.