Nachos à l’effiloché de poulet
- Temps Total 1h 18min
- 15min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris I-Companion, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-Companion XL , Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Blanc Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
2 Blancs de poulet
8 Tortillas de blé ou maïs
1 Oignon rouge
5 cl Vinaigre blanc
70 g Sucre
1 Gousse d’ail
20 cl Sauce tomate
8 cl Vinaigre de cidre
8 cl Sirop d’érable
1 càs Paprika fumé
100 g Cheddar vieux
15 cl Lait
2 Avocats mûrs à point
1 Citron vert
Quelques feuilles de coriandre
3 cl Huile d’olive
20 cl Eau
Accessoires
Mélangeur Découpe légumes
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et coupez l’oignon rouge en lamelles. Versez le vinaigre blanc, le sucre et 20 cl d’eau dans le bol du robot. Lancez le programme Mijoté P1, sans accessoires. Versez le mélange sur les oignons dans un récipient et réservez au frais.
Etape 2 /6
Enduisez les tortillas d’huile d’olive au pinceau, puis coupez-l’es en triangles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez sous le grill pour 2 min, en retournant à mi-cuisson. Lavez le robot.
Etape 3 /6
Épluchez et coupez l’ail en morceaux. Installez le mélangeur et placez les blancs de poulet dans le bol du robot. Ajoutez la sauce tomate, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, l’ail et le paprika fumé. Lancez le programme Mijoté P2. Effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes, et réservez le mélange viande et sauce.
Etape 4 /6
Lavez le robot. Installez le découpe légumes. Placez le cheddar en morceaux grossiers dans le découpe légume et lancez le robot en vitesse 11.
Etape 5 /6
Enlevez le découpe légume et installez le mélangeur. Ajoutez le lait et lancez le programme Sauce en ajustant la température à 85 degrés.
Etape 6 /6
Écrasez les avocats avec le jus de citron vert et assaisonnez. Répartissez les nachos dans 4 assiettes, nappez de sauce cheddar puis d’avocats. Ajoutez l’effiloché de poulet en sauce, les oignons rouges marinés et quelques feuilles de coriandre.