Muffins pépites de chocolat et coeur coulant (sans gluten et sans lactose)
- Temps Total 44min
- 15min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
9 pièces
100 g Beurre végétale
120 g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
2 Oeufs
130 g Sucre en poudre
200 g Farine végétale (coco ou riz)
1 pincée Sel
1 Sachet de levure
150 g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
3 càs Beurre fondu
9 càc Sucre cassonade
1 Insert (Nutella/confiture/fruits etc .)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 180 ° C
Etape 2 /8
Concasser votre chocolat puis réserver
Etape 3 /8
Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat (en tamisant la farine)
Etape 4 /8
Ajouter le chocolat
Etape 5 /8
Beurrer le ou les moule (s).
Etape 6 /8
Sucrer tous les recoins du ou des moule (s) (ça fera une jolie caramélisation à vos muffins). Enlever l'excédent de sucre.
Etape 7 /8
Remplir 1/3 du ou des moules avec la pâte puis déposer votre Insert bien au centre. Recouvrer de nouveau de pâte sans dépasser les 3/4 du moule (sinon ça déborde)
Etape 8 /8
Mettre au four environ 25 minutes (pour contrôler la cuisson, planter un couteau hors insert)