Muffins au gorgonzola, miel et romarin
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
2 œufs
50 ml de lait
35 g de beurre
40 ml d'huile d'olive
100 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
10 g de miel
1 brin de romarin
50 g de gorgonzola
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180° C. Séparer les blancs des jaunes.
Etape 2 /6
Placer les jaunes d'œuf, le lait, le beurre fondu et l'huile d'olive dans le bol du mixeur. Ajouter la farine et la levure tamisées, le miel et le romarin. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 15. Lancer le programme.
Etape 3 /6
À la fin du programme, verser le mélange dans un saladier.
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape 5 /6
Verser la moitié de la pâte dans un moule à muffins beurré. Ajouter quelques cubes de gorgonzola et couvrir le tout du reste de la préparation.
Etape 6 /6
Enfourner pour 25 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de servir.