Mousse au chocolat vegan
- Temps Total 4h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
110 g Chocolat pâtissier noir (70%)
20 cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)
80 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme.
Etape 4 /9
Versez le chocolat fondu dans un grand récipent et réservez à température ambiante.
Etape 5 /9
Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de cuisson (aquafaba). Gardez les pois chiches pour une autre préparation.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Versez l'aquafaba dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Appuyez sur 'Start' et par l'ouverture du bouchon ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Vous devez obtenir une mousse ferme comme des blancs en neige. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme. Le temps peut varier en fonction de la qualité de l'aquafaba que vous utilisez.
Etape 8 /9
Versez un tiers de la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide de la spatule en veillant à ne pas casser la mousse. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'aquafaba en mousse.
Etape 9 /9
Répartissez dans des verres et entreposez 4h au frais avant de déguster.