Mousse au chocolat vegan - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Mousse au chocolat vegan

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 4h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    4h
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

4 personnes

  • 110 g Chocolat pâtissier noir (70%)

  • 20 cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)

  • 80 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Cassez le chocolat en petits morceaux.

  • 110g Chocolat pâtissier noir (70%)

Etape 2 /9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 110g Chocolat pâtissier noir (70%)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Versez le chocolat fondu dans un grand récipent et réservez à température ambiante.

Etape 5 /9

Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de cuisson (aquafaba). Gardez les pois chiches pour une autre préparation.

  • 20cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)

Etape 6 /9

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Versez l'aquafaba dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)
  • Batteur

Etape 7 /9

Appuyez sur 'Start' et par l'ouverture du bouchon ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Vous devez obtenir une mousse ferme comme des blancs en neige. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme. Le temps peut varier en fonction de la qualité de l'aquafaba que vous utilisez.

  • 80g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8 /9

Versez un tiers de la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide de la spatule en veillant à ne pas casser la mousse. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'aquafaba en mousse.

Etape 9 /9

Répartissez dans des verres et entreposez 4h au frais avant de déguster.

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