Mousse au chocolat vegan
- Temps Total 4h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
110 g Chocolat pâtissier noir (70%)
20 cl Aquafaba (jus de cuisson des pois chiches en conserve ou en bocal)
80 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir un chocolat bien fondu. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme.
Etape 4 /9
Versez le chocolat fondu dans un grand récipent et réservez à température ambiante.
Etape 5 /9
Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de cuisson (aquafaba). Gardez les pois chiches pour une autre préparation.
Etape 6 /9
Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Versez l'aquafaba dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Appuyez sur 'Start' et par l'ouverture du bouchon ajoutez le sucre en poudre petit à petit. Vous devez obtenir une mousse ferme comme des blancs en neige. Si nécessaire, raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et relancez le programme. Le temps peut varier en fonction de la qualité de l'aquafaba que vous utilisez.
Etape 8 /9
Versez un tiers de la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide de la spatule en veillant à ne pas casser la mousse. Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'aquafaba en mousse.
Etape 9 /9
Répartissez dans des verres et entreposez 4h au frais avant de déguster.