Mon Rougail Saucisses
- Temps Total 1h 30min
- 10min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 Saucisses (fumées de préférence)
800 g Tomates pelées (ou 4 à 6 belles tomates)
1 Cube bouquet garni
1 càs Thym
2 càc Curcuma
1 càc Cumin
2 càc Piment doux
1 et demi Gingembre
2 càc Paprika
2 Oignons rouge
5 Gousses d'ail
Huile olive
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Précuire les saucisses à l'eau pour 15 minutes environ et les réserver 30 minutes avant de continuer la recette
Etape 2 /7
Dans la cuve, mettre en morceaux les oignons et l'ail. Puis les réserver hors du bol
Etape 3 /7
Couper les saucisses en morceaux. Installer le mélangeur. Mettre les saucisses et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Les faire légèrement dorer puis les réserver à nouveau
Etape 4 /7
Remettre les oignons et l'ail dans le bol. Rajouter un peu d'huile si nécessaire.
Etape 5 /7
Ajouter le thym, le curcuma, le cumin, le piment doux, le gingembre et le paprika
Etape 6 /7
Ajouter les tomates et le cube bouquet garni
Etape 7 /7
Ajouter les saucisses et le poivre