Molly cake - Génoise aérée - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de 0010X00004CLiSDQA11867695

Molly cake - Génoise aérée

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 3h 43min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 25 cl crème fraîche liquide 30%

  • 250 g sucre blanc

  • 250 g farine

  • 3 oeufs

  • 1 càc arôme naturel de vanille

  • 1 zeste de citron vert

  • 1 sachet de poudre à lever

  • pains de glace

  • 1 moule 15cm diamètre

  • papier sulfurisé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four a chaleur tournante a 160° et chemiser un moule de 15cm de diamètre sur 10cm de haut avec du beurre et du papier sulfurisé. Dans un bol bien froid (mettre des pains de glace dans le bol pendant 15 min et la crème très froide également) - Monter la crème fouettée puis réserver dans un saladier au frais et laver le bol

  • 25cl crème fraîche liquide 30%
  • pains de glace
  • 1 moule 15cm diamètre
  • papier sulfurisé
  • Batteur

Etape 2 /4

Dans le bol casser les oeufs et ajouter le sucre et la vanille

  • 250g sucre blanc
  • 3 oeufs
  • 1càc arôme naturel de vanille
  • Batteur

Etape 3 /4

Changer de couteau puis tamiser la farine et la poudre à lever dans la préparation avec le zeste de citron

  • 250g farine
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Ajouter la crème fouettée à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule. Verser l'ensemble de l'appareil dans le moule et enfourner 60min. La lame de couteau doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 min puis 2h au réfrigérateur puis prêt à l'utilisation. A conserver dans du film alimentaire au frais.

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