Molly cake - Génoise aérée
- Temps Total 3h 43min
- 30min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
25 cl crème fraîche liquide 30%
250 g sucre blanc
250 g farine
3 oeufs
1 càc arôme naturel de vanille
1 zeste de citron vert
1 sachet de poudre à lever
pains de glace
1 moule 15cm diamètre
papier sulfurisé
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four a chaleur tournante a 160° et chemiser un moule de 15cm de diamètre sur 10cm de haut avec du beurre et du papier sulfurisé. Dans un bol bien froid (mettre des pains de glace dans le bol pendant 15 min et la crème très froide également) - Monter la crème fouettée puis réserver dans un saladier au frais et laver le bol
Etape 2 /4
Dans le bol casser les oeufs et ajouter le sucre et la vanille
Etape 3 /4
Changer de couteau puis tamiser la farine et la poudre à lever dans la préparation avec le zeste de citron
Etape 4 /4
Ajouter la crème fouettée à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule. Verser l'ensemble de l'appareil dans le moule et enfourner 60min. La lame de couteau doit ressortir propre. Laisser refroidir 10 min puis 2h au réfrigérateur puis prêt à l'utilisation. A conserver dans du film alimentaire au frais.