Génoise aux amandes pour Cake Design - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de AN4YS

Génoise aux amandes pour Cake Design

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    1h 43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 Oeufs

  • 180 g Farine

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 250 g Poudre d'amandes

  • 250 g Sucre en poudre

  • 150 g Lait

  • 125 g Beurre mou

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffer votre four à 160 degrés. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans le bol munit du batteur, mettez vos blancs d’œufs. Lancez le robot sur la vitesse 7 pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur. Vos blancs en neige sont prêts pour votre recette. Les réserver.

  • 4 Oeufs
  • Batteur

Etape 2 /7

Enlever le batteur et mettre le couteau à pétrir / concasser dans le bol du robot. Mettre dans le bol le beurre mou et le sucre. Remettre le bouchon. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 250g Sucre en poudre
  • 125g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Ajouter à la préparation les jaunes d'œufs. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Ajouter à la préparation la poudre d'amandes. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 250g Poudre d'amandes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Ajouter à la préparation la farine et la levure. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.

  • 180g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Enfin ajouter le lait à la préparation. Lancer le programme Pâte P3.

  • 150g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /7

Incorper les blancs d'œufs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une Maryse. Chemiser un moule de 17 cm x 10cm avec du papier cuisson (le fond et les bords). Verser y la préparation et enfourner à 160 degrés environ 1 heure et 30 minutes.

  • 4 Oeufs

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