Génoise aux amandes pour Cake Design
- Temps Total 1h 45min
- 2min
Préparation - 1h 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
4 Oeufs
180 g Farine
1 Sachet de levure chimique
250 g Poudre d'amandes
250 g Sucre en poudre
150 g Lait
125 g Beurre mou
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer votre four à 160 degrés. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Dans le bol munit du batteur, mettez vos blancs d’œufs. Lancez le robot sur la vitesse 7 pendant 5 minutes sans le bouchon vapeur. Vos blancs en neige sont prêts pour votre recette. Les réserver.
Etape 2 /7
Enlever le batteur et mettre le couteau à pétrir / concasser dans le bol du robot. Mettre dans le bol le beurre mou et le sucre. Remettre le bouchon. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 3 /7
Ajouter à la préparation les jaunes d'œufs. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 4 /7
Ajouter à la préparation la poudre d'amandes. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 5 /7
Ajouter à la préparation la farine et la levure. En mode manual, lancer vitesse 6 pendant 1 minutes.
Etape 6 /7
Enfin ajouter le lait à la préparation. Lancer le programme Pâte P3.
Etape 7 /7
Incorper les blancs d'œufs en neige délicatement à la préparation à l'aide d'une Maryse. Chemiser un moule de 17 cm x 10cm avec du papier cuisson (le fond et les bords). Verser y la préparation et enfourner à 160 degrés environ 1 heure et 30 minutes.