Cake disgn
- Temps Total 9h 5min
- 4h
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 3h 45min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
224 g d'œuf
372 g de sucre
372 g de farine de blé
372 g de crème liquide entière
14 g de levure chimique
250 g de beurre
430 g de sucre glace
4 càs de lait
500 g de pate a sucre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
PREPARATION DU MOLLy CAKE : -Mettre les oeuf dans la cuve du robot muni du batteur vitesse 5 10min pour que la préparation triple de volume
Etape 2 /8
Enlever le batteur et remplacer par le petrisseur/concasseur.ajouter le sucre,la crème la farine et la levure dans la cuve et programmer pastry p2
Etape 3 /8
Beurrer votre moule et y mettre la préparation dedans.mettre dans le four 1h à 180°C chaleur tournante.laver et sécher la cuve d'huile robot.une fois cuit laisser refroidir le gâteau complètement
Etape 4 /8
PRÉPARATION DE LA CREME AU BEURRE (1fois le gâteau refroidit complètement): -Couper les 250gr de beurre en morceaux et y mettre dans la cuve dh robot muni du batteur.mettre en vitesse 6 1min.
Etape 5 /8
Ajouter le sucre glace et programmer vitesse 4 4min mais faite une pause pour éviter que le robot se mette en sécurité
Etape 6 /8
Ajouter le lait et programmer vitesse 4 1min
Etape 7 /8
couper le gâteau en 2 pour former deux disque.depiser de la crème au beure sur une surface d'un gâteau et recouvrir avec l'autre gâteau.recouvrir intégralement le gâteau de crème au beurre et lisser.
Etape 8 /8
étaler les 500gr de pâte à sucre uniformement sur votre plan de travail pour former un disque de 35cm de diamètre et recouvrir le gâteau avec.couper au couteau le surplus.prendre d'autre pate a sucre et faire le visage de mickey ou autre et y coller avec un peu d'eau