Cake disgn - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de djami38

Cake disgn

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5 -

  • Temps Total 9h 5min
  • Préparation
    4h
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    3h 45min

Ingrédients

1 pièce

  • 224 g d'œuf

  • 372 g de sucre

  • 372 g de farine de blé

  • 372 g de crème liquide entière

  • 14 g de levure chimique

  • 250 g de beurre

  • 430 g de sucre glace

  • 4 càs de lait

  • 500 g de pate a sucre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

PREPARATION DU MOLLy CAKE : -Mettre les oeuf dans la cuve du robot muni du batteur vitesse 5 10min pour que la préparation triple de volume

  • 224g d'œuf
  • Batteur

Etape 2 /8

Enlever le batteur et remplacer par le petrisseur/concasseur.ajouter le sucre,la crème la farine et la levure dans la cuve et programmer pastry p2

  • 224g d'œuf
  • 372g de sucre
  • 372g de farine de blé
  • 372g de crème liquide entière
  • 14g de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Beurrer votre moule et y mettre la préparation dedans.mettre dans le four 1h à 180°C chaleur tournante.laver et sécher la cuve d'huile robot.une fois cuit laisser refroidir le gâteau complètement

Etape 4 /8

PRÉPARATION DE LA CREME AU BEURRE (1fois le gâteau refroidit complètement): -Couper les 250gr de beurre en morceaux et y mettre dans la cuve dh robot muni du batteur.mettre en vitesse 6 1min.

  • 250g de beurre
  • Batteur

Etape 5 /8

Ajouter le sucre glace et programmer vitesse 4 4min mais faite une pause pour éviter que le robot se mette en sécurité

  • 250g de beurre
  • 430g de sucre glace
  • Batteur

Etape 6 /8

Ajouter le lait et programmer vitesse 4 1min

  • 250g de beurre
  • 430g de sucre glace
  • 4càs de lait
  • Batteur

Etape 7 /8

couper le gâteau en 2 pour former deux disque.depiser de la crème au beure sur une surface d'un gâteau et recouvrir avec l'autre gâteau.recouvrir intégralement le gâteau de crème au beurre et lisser.

Etape 8 /8

étaler les 500gr de pâte à sucre uniformement sur votre plan de travail pour former un disque de 35cm de diamètre et recouvrir le gâteau avec.couper au couteau le surplus.prendre d'autre pate a sucre et faire le visage de mickey ou autre et y coller avec un peu d'eau

  • 500g de pate a sucre