Mini potiron au beaufort
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1600 g Mini potirons Jack-Be-Little
25 cl Lait
40 g Beurre
20 g Farine
70 g Beaufort
20 g Chapelure
Sel
Poivre
Eau
Beurre
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /14
A l’aide d’un économe, coupez le beaufort en fines lamelles. Réservez.
Etape 2 /14
Lavez les mini potirons et retirez les chapeaux de chacun. A l’aide d’une petite cuillère, retirez les graines.
Etape 3 /14
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Etape 4 /14
Installez le cuiseur externe sur le robot et déposez-y la moitié des potirons. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Remplacez les potirons cuits par les crus restants. Appuyez sur 'Start'
Etape 6 /14
Laissez refroidir les potirons. Retirez et réservez un peu de chair de chaque potiron en veillant à ne pas les percer.
Etape 7 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /14
Ajoutez le Beaufort et la chair des potirons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 11 /14
Placez les potirons dans un plat à gratin et garnissez-les du mélange au Beaufor.
Etape 12 /14
Saupoudrez de chapelure et déposez une noisette de beurre sur chaque courge.
Etape 13 /14
Enfournez pendant 15 minutes.
Etape 14 /14
Sortez les potirons et dégustez-les avec une cuillère.