Mini pizzi à l'aubergine et arancini
- Temps Total 3h 55min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h 45min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 càs Huile d'olive
1 Oignon émincé
200 g Riz pour risotto
100 cl Bouillon de légumes
230 g Parmesan râpé
190 g Chapelure
2 Oeufs battus
1 Grosse aubergine
1 càc Sel
6 cl Sauce tomate
0.5 càc Origan sec
1 Mozzarella
Accessoires
Plaque grill Séparateur
Préparation
Etape 1 /7
Dans une grande casserole, mettez 1 càs d'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Une fois l'huile chaude, ajoutez les oignons et faites les fondre. Ajoutez le riz et laissez cuire en remuant pendant 1 min. Ajoutez 50 cl de bouillon et laissez le riz s'imbiber du bouillon tout en remuant. Une fois qu'il n'y a plus de liquide dans la casserole, ajoutez le reste de bouillon et répétez la même opération. Une fois tout le bouillon absorbé, le riz doit être cuit. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Etape 2 /7
Laissez le risotto refroidir complètement au réfrigérateur.
Etape 3 /7
Sortez 2 bols ; dans le premier, mettez-y la chapelure et dans les deuxième les oeufs battus à la fourchette. Mettez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Une fois le risotto froid, faites des boules d'environ 3 cm. Passez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure de manière à ce qu'elles soient totalement panées. Placez les sur la plaque au fur et à mesure. Une fois toutes les boules de riz faites, mettez-les au réfrigérateur pour 45 min.
Etape 4 /7
Coupez l'aubergine en tranches rondes d'environ 1 cm d'épaisseur, puis, avec un couteau pointu, marquez une grille sur le dessus.
Etape 5 /7
Badigeonnez les rondelles d'aubergine d'huile d'olive et saupoudrer un peu de sel sur chaque tranche.
Etape 6 /7
Equipez l'appareil de la plaque grill et du diviseur. Cliquez sur le bouton Sync. et sélectionnez le mode LEGUMES en P1. En P2 sélectionnez le mode PIZZA. Ajoutez d'abord la moitié des rondelles d'aubergine sur un côté du diviseur. Lancez la cuisson. A la sonnerie, ajoutez 1 càs de sauce tomate sur chaque tranche, de l'origan et un morceau de fromage mozzarella. Sur l'autre côté du diviseur, mettez la moitié des arancinis, et relancez la cuisson. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retournez les arrancinis, puis relancez la cuisson.
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, recommencez l'opération avec la deuxième fournée.