Mini petits pains croustillants
- Temps Total 2h 38min
- 10min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
430 g D’eau
750 g De farine
10 g De levure
2 càc De sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Fond XL
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans la cuve
Etape 2 /6
Ajouter la farine et le sel
Etape 3 /6
Laisser la pâte poser pendant 2h dans la cuve ( pour ma part j’enlève le couteau à pétrir et je mets le bouchon fond de cuve)
Etape 4 /6
Préchauffez le four a 250 degré et y mettre un plat remplie d’eau au fond
Etape 5 /6
Farinez le plan de travail. Dégazez la pâte. La diviser en 8 boules ( a ce moment là vous pouvez ajouter des graines: sesame, pavot…). Puis placez les sur une planque et papier de cuisson. Grignez chaque petit pain à l’aide d’une lame de couteau ou un rasoir. Humidifiez les petits pains à l’aide d’un pinceau ou un spray à eau.
Etape 6 /6
Enfournez à 250 degré pendant 20 minutes