Mijoté de champignons et carottes au vin rouge façon bourguignon
- Temps Total 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
250 g Champignons de Paris blancs
2 Carottes (240g)
200 ml Vin rouge du Vaucluse IGP
2 Échalotes (50g)
20 g Concentré de tomates
2 Pommes de terre (440g)
1 gousse D'ail (6g)
Persil plat
1 bouquet Garni (5g)
Sel
Poivre
Beurre
200 ml Eau (bouillon)
0.5 Bouillon de légumes (cube)
1 Farine (càs)
Lait
Huile d'olive
Accessoires
Batteur Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /11
Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /11
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /11
Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez les champignons en 2 ou 4 s'ils sont trop gros.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /11
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 7 /11
Au bout des 5 min, ajoutez la farine. Lancez le robot sur programme mijoté P1 pendant 3 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 8 /11
1 min avant la fin, déglacez (versez) avec le vin rouge.
Etape 9 /11
Versez l'eau, l'ail, le concentré de tomate, le bouillon de légumes et le bouquet garni. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 30 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 10 /11
En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
Etape 11 /11
Servez sans attendre votre mijoté de champignons et carottes façon bourguignon accompagné de la purée ! Parsemez le tout de persil.