Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Anne

Mijoté de riz au poulet

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Filets de poulet coupés en dés de 4 cm

  • 2 càs Sauce soja légère (classique)

  • 0.5 càc Sauce soja noire sucrée

  • 1 càc Huile de sésame

  • 2 càc Maïzena

  • 6 Champignons shiitake séchés (à hydrater dans 300 ml d'eau chaude)

  • 2 càs Huile d'olive

  • 200 g Jambon cuit allumettes

  • 3 Gousses d'ail émincé finement

  • 1 càs Gingembre finement râpé (ou 1 c à c en poudre)

  • 60 ml Vin chinois shaoxing ( ou du sake)

  • 240 g Riz au jasmin

  • 0.25 càc Poivre blanc

  • 250 ml Bouillon de volaille

  • 1 càs Ciboulette hachée

  • 250 ml Eau de trempage filtré des champignons

Préparation

Etape 1 /6

Faire tremper les champignons dans 300 ml d'eau chaude pour les hydrater durant 15 minutes. Les essorer et les couper en 2. Filtrer et réserver 250 ml du jus de trempage. Mélanger les dés de poulet avec la sauce soja légère et la sucrée, la maïzena et l'huile de sésame. Réserver.

  • 300g Filets de poulet coupés en dés de 4 cm
  • 2càs Sauce soja légère (classique)
  • 0.5càc Sauce soja noire sucrée
  • 1càc Huile de sésame
  • 2càc Maïzena
  • 6 Champignons shiitake séchés (à hydrater dans 300 ml d'eau chaude)

Etape 2 /6

Lancer le mode rissolage fort. Faire revenir le jambon dans l'huile d'olive.

  • 2càs Huile d'olive
  • 200g Jambon cuit allumettes

Etape 3 /6

Ajouter le poulet. Faire dorer 3 minutes. (Mettre le jambon dans un coin de la cuve)

  • 300g Filets de poulet coupés en dés de 4 cm

Etape 4 /6

Ajouter l'ail et le gingembre. Mélanger avec le jambon et le poulet. Ajouter les champignons essorés et coupés en 2. Arroser avec le vin chinois. Bien mélanger en grattant bien les sucs collés à la cuve.

  • 6 Champignons shiitake séchés (à hydrater dans 300 ml d'eau chaude)
  • 3 Gousses d'ail émincé finement
  • 1càs Gingembre finement râpé (ou 1 c à c en poudre)
  • 60ml Vin chinois shaoxing ( ou du sake)

Etape 5 /6

Ajouter le riz et le poivre. Mélanger. Recouvrir avec le bouillon et le jus des champignons réservé. Lancer le mode basse pression pour 15 minutes.

  • 240g Riz au jasmin
  • 0.25càc Poivre blanc
  • 250ml Bouillon de volaille
  • 250ml Eau de trempage filtré des champignons

Etape 6 /6

Parsemer de ciboulette ciselée

  • 1càs Ciboulette hachée

Recettes similaires

Melissa
20min

Mijoté de légumes au poulet

Avis 4 étoiles (moyenne)

1 Avis

Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Mijoté de légumes au poulet
Moulinex
Moulinex
35min

Mijoté de poulet au chorizo

ratings.4.5

371 Avis

Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Mijoté de poulet au chorizo
Lilipois
1h 40min

Mijoté de poulet épicé

ratings.NaN

Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Mijoté de poulet épicé
Moulinex
Moulinex
43min

Mijoté de poulet aux agrumes

ratings.NaN

Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Mijoté de poulet aux agrumes
Melissa
41min

Mijoté de poulet aux légumes

ratings.NaN

Mijoté de riz au poulet - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Mijoté de poulet aux légumes