Mijoté de courgettes et pommes de terre au gorgonzola
- Temps Total 1h 29min
- 20min
Préparation - 1h 9min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
750 g de courgettes
750 g de pommes de terre
200 g d’oignons rouges
2 gousses d’ail
150 g de lard fumé
100 g de gorgonzola
150 ml de crème semi épaisse
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
Noix de Muscade
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Peler les oignons et les gousses d’ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper le lard en morceaux.
Etape 2 /6
Placer la lame ultrablade, les oignons et l’ail
Etape 3 /6
Remplacer l’ultrablade par le mélangeur, ajouter le lard couper en morceaux et huile d’olive.
Etape 4 /6
Ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Etape 5 /6
Ajouter les courgettes (de préférence petites courgettes)coupées en rondelles de 1cm.
Etape 6 /6
Salez, poivrez et ajouter un peu de noix de muscade. Ajoutez la crème et le gorgonzola émietté. À 10 minutes de la fin, enlever le bouchon du couvercle pour laisser s’évaporer la préparation.