Marcassin au vin
- Temps Total 13h 25min
- 15min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
2 personnes
500 g Marcassin
100 g Lardons fumés
250 g Champignons de paris
250 g Carottes
1 Oignon
1 càc Fonds de veau
1 l Vin rouge
1 càs Farine
Sel
Poivre
1 càs Huile d'olives
2 Bouquet garni
Préparation
Etape 1 /6
La veille faites mariner la viande coupée en petits cubes de 2 cm dans la moitié du vin soit 50 cl de vin avec un bouquet garni pendant une nuit dans le frigo
Etape 2 /6
Le lendemain émincez l'oignon, coupez les carottes en rondelles et les champignons de paris en lamelles.
Etape 3 /6
Faites revenir l'oignon avec les lardons dans l'huile d'olives en mode "dorer" pendant 3 min.
Etape 4 /6
Pendant le dorage égouttez la viande, puis la rajouter aux lardons et oignons. Faites revenir pendant 4 min
Etape 5 /6
Rajoutez la farine et mélangez bien pour éviter que ça colle dans le fonds de la cuve. Puis rajoutez les carottes, les champignons, le fonds de veau, sel poivre, le second bouquet farni et le reste du vin, soit 50 cl. Bien remuer et mettre sous pression pendant 35 min.
Etape 6 /6
Servez avec des pommes noisettes. Bon appétit