Tripes au vin
- Temps Total 2h 8min
- 5min
Préparation - 2h 3min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.8 kg Tripes crues
1 Pied de veau
3 Carottes
2 Oignons
2 Gousses d'ail
400 g Purée de tomates
40 cl Vin blanc
15 cl Eau
1 càs Sel fin
1 càc Poivre blanc moulu
1 pincée Piment espelette
3 Feuilles de laurier
2 Branches de thym
1 Verre de vinaigre blanc
2 càs Huile d'olives
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les tripes crues coupées en morceaux pas trop gros et le pied de veau à tremper dans un grand bol d'eau avec le vinaigre pendant 20 min.
Etape 2 /4
Rincer les tripes et le pied et les mettre dans une grande casserole d'eau bouillante à blanchir pendant 10 min puis les égoutter. En mode dorer mettre les oignons émincés et l'ail écrasé dans la cuve du cookeo avec 2 cuillères à soupe d'huile. Faire revenir pendant 3 minutes.
Etape 3 /4
Ajouter les carottes coupées en rondelles ou petits morceaux puis les tripes le pied de veau la purée de tomates le vin blanc l'eau le sel le poivre le piment d'espelette le thym et le laurier. Mélanger et mettre en mode sous pression 1h30.
Etape 4 /4
Ajuster si besoin l'assaisonnement et Servir bien chaud.