Tripes
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg de tripes crues
1 càs huile d’olive
1 os à moelle
2 carottes
1 pied de veau
4 gousse ail hachées
1 blanc de poireau
1 branche thym
400 g pulpe de tomates
2 clous de girofle
1 branche persil frais haché
40 cl vin blanc sec
2 oignons émincés
1 càs vinaigre
1 càs cognac
1 càc herbes de provence
2 bouillons de bœuf
10 grains de poivre
1 càc piment d’espelette
poivre blanc moulu
poivre du moulin
Sel
1 feuille de laurier
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les tripes et le pied de veau dans un saladier et les faire tremper dans de l’eau vinaigrée une dizaine de minutes.
Etape 2 /6
En mode dorer et sans attendre la fin du préchauffage, faire revenir les oignons et poireaux émincés, les carottes en rondelles dans l’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.
Etape 3 /6
Arrêter le mode dorer et ajouter tous les ingrédients sauf le pied de veau, les tripes et l’os à moelle. Bien mélanger.
Etape 4 /6
Égoutter les tripes et le pied de veau.
Etape 5 /6
Ajouter le pied de veau, les tripes et l’os à moelle et bien mélanger.
Etape 6 /6
Mettre en mode cuisson sous pression 1h10. À la sonnerie, rectifier l’assaisonnement si besoin.