Tripes à la mode de caen
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de tripes blanchies
250 g d'oignons
300 g de carottes
30 cl de cidre
1 càs de thym
1 càs de persil
1 càc de laurier
1 càc de fleur de sel
1 pincée de poivre
3 clous de girofle
1 càs de maïzena
15 cl Eau
Préparation
Etape 1 /7
Couper les oignons en deux, puis émincer en lamelles. Couper les carottes en rondelles de 0,5 Cm.
Etape 2 /7
Faire revenir les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive ou un peu de beurre.
Etape 3 /7
Rajouter les tripes. Versez le cidre. Diluer la maïzena dans l'eau. Ajouter le verre de maïzena diluée. Remuer.
Etape 4 /7
Ajouter thym, persil, laurier, clous de girofle, sel et poivre.
Etape 5 /7
Remuer et mettre en cuisson sous pression 1h30. Réservez les carottes pour la fin de cuisson.
Etape 6 /7
Ajouter les carottes. Prolonger la cuisson sous pression de 10 minutes.
Etape 7 /7
Servir avec des pommes de terre.